Быстрый тест видеокарты Radeon RX 480 с i3 6100

Всем привет. Интернет сейчас просто переполнен тестами, обзорами, сравнениями этой видеокарты, поэтому если вы искали необходимую для вас информацию по этому поводу её сложнее было не найти, чем найти. Нам всё равно было интересно самим провести тесты конкретно этой видеокарты. На мой взгляд, это далеко не самая интересная видеокарта, которые презентовали на недавно прошедшем AMD Polaris Tech Day (о котором мы ещё отдельно напишем). Но тем не менее, если вы пришли сюда за информацией о Radeon RX 480, то в данной статье мы покажем результаты нескольких тестов и после этого немного порассуждаем о ней.

Тестирование

В данной статье RX 480 будет в паре с процессором Intel Core i3 6100. В будущем мы обязательно напишем про тестирование с другими конфигурациями, поэтому если вам нужны более серьезные или более адекватные тесты, то их Интернете можно найти без проблем.

Overwatch

Итак, начинаем с Overwatch. Ставим Full HD разрешение, эпические настройки качества (обычно мы используем ультра, но в этот раз всё выкрутили просто на максимум). В итоге получили довольно неплохие результаты. Это фреймрейт от 80 до 90 кадров в секунду и, к сожалению, с просадками до 60 (но это очевидно из-за процессора). Сама игра довольно требовательна к процессорным ресурсам и, на самом деле, хотелось бы для этой видеокарты процессор помощнее, но пока тестируем так.

overwatch

DOOM (2016)

На очереди у нас DOOM. Ставим Full HD разрешение и с максимально возможными настройками. Фреймрейт от 50 до 70 кадров в секунду, но мне не нравится показания датчиков нагрузки, потому что видно, что почти всё время процессор нагружен под завязку, а нагрузка на видеокарту нестабильна (она опускается ниже 100%, что не очень хорошо). В принципе результат конечно играбельный, но некоторые перепады случаются. С более мощным процессором фреймрейт был бы гораздо стабильнее. Это особенно заметно, если опустить настройки до высоких: при такой конфигурации процессор вообще всё время нагружен под завязку, а нагрузка на видеокарту опускается аж до 50% (и это при том же фреймрейте). Возможно кому-то пригодится — первый признак того, что процессор не справляется — это когда вы опускаете настройки, а фреймрейт от этого не изменяется.

doom2016

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

А вот в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege всё очень даже хорошо: и процессор, и видеокарта — всё нагружено под завязку. В свою очередь, фреймрейт при этом очень даже приличный: от 90 до 115 кадров в секунду.

r6

Assassin’s Creed Syndicate

Проверяем Assassin’s Creed Syndicate. Full HD разрешение и очень высокие настройки графики. Фреймрейт 40-42 кадра в секунду на крыше и 42-45 на улице. Играть довольно комфортно, но при понижении настроек до высоких можно заметить очень даже неплохую прибавку: на крыше фреймрейт под 70 кадров, а на улице от 49 до 55 кадров в секунду.

as

Fallout 4

Fallout 4 очень порадовал. Full HD разрешение, ультра настройки графики и тут получилось всё время 60 кадров в секунду. Никаких микрофризов, микроподлагиваний и всех остальных неприятных вещей не было. В общем и целом очень даже играбельно.

fallout4

Grand Theft Auto V

Full HD разрешение, дополнительные настройки изображения отключены, все основные настройки выкручены не на максимальный уровень, но на высокий. Таким образом, получаем фреймрейт от 40 до 70 кадров в секунду. Когда падает показатель нагрузки видеокарты, то падает и показатель фреймрейта проекта, но это тоже понятно — GTA V очень требовательна к процессору, а у нас всё тот же Intel Core i3, другой же стороны когда датчик нагрузки показывает стопроцентную нагрузку, то мы видим очень приличный фреймрейт, а это значит что с нормальным процессом и с Radeon RX 480 можно поиграть с очень высокими настройками графики.

gta5

Заключение

Надеюсь, что в какой-то мере я ваш информационный голод утолил и теперь уже можно просто покрутить карту в руках, посмотреть из чего она состоит, какие у неё есть разъемы, поговорить о ценах и порассуждать о месте этой видеокарты в сложившейся технической обстановке. Давайте по порядку.

Видеокарта, кстати говоря, тяжелее, чем она кажется. Хотя весь черный корпус — это исключительно пластик, никакого алюминия здесь нет. Судя по всему здесь используются супер массивный тяжелый радиатор и, кстати говоря, система охлаждения делает эту видеокарту крупнее. Кстати, порадовала установленная турбина, она не издает каких-то жутких завываний и не издает лишних звуков. В качестве коннектора питания видеокарте требуются 6pin. По разъемам здесь 3 DisplayPort и один HDMI.

Что касается цен. Вот тут разговор будет довольно обстоятельный. Рекомендованная цена производителя составляет порядка 230$ за 8 Гб модель (которым мы сегодня тестировали) и 200$ за 4 Гб (как ни странно, эта видеокарта будет продаваться в двух вариантах). В рублях это что-то около 16 тысяч рублей за старшую модель, но судя по всему цены будут выше. И вот такая ситуация получается, видеокарта сама по себе очень даже неплохая, особенно мне нравится то, что название нормализировалось, но это мелочь. По производительности тоже всё очень неплохо и RX 480 очень близок к GTX 970. На этом у меня всё, спасибо всем за внимание.

 

← Поделись этой статьей :-)

1 комментарий

  1. Результаты явно говорят в пользу Radeon RX 480. Соперник и после повышения своих частот по-прежнему слабее. Масштабируемость производительности при разгоне слаба у обоих участников, что, возможно, связано с особенностями бенчмарка. Изначально Radeon RX 480 ближе к уровню форсированного соперника. Но лучший частотный потенциал второго позволяет ему уравнять шансы после разгона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.